Яндекс.Метрика

Недавно с нами приключилось небольшое, но очень душевное путешествие в Казань. Не сказать, что мы его не планировали. Напротив, я его включала даже в свой летний to-do-list. Но что это произойдёт так скоро, даже для меня стало сюрпризом. А всё дело в том, что в жизни молодых родителей порой случается ощущение дня сурка. Эмоции притупляются, радость уже не радость, обычные заботы превращаются в настоящую муку, пешие прогулки по привычным местам не развлекают, уют дома не манит и настроение стоит в полном нейтралитете. Именно в такие моменты надо собрать сумки и бежать прочь из города, в любое новое место. 

Это был такой четверг, как вдруг меня поставили перед фактом, что на завтра забронирован номер в достаточно известном в Казани отеле "Ревьера". В 9-00 должен быть выезд, а значит мы с пупсом должны быть полностью собраны и укомплектованы. Знаете, собираться в путешествие с маленьким ребёнком — это такой забавный квест. Ты бегаешь по квартире и тебе кажется, что надо брать ВСЁ! На деле пока я не прогадываю только с одеждой — по два комплекта одежды на день. Плюс ограниченный запас тёплых вещей. А вот с пеленками (я использую при смене памперса в кафе) вечно ошибаюсь. Хотя в этот раз я в принципе итогом квеста "сумка Мира" довольна. Лишнего было взято не слишком много. А нужного достаточно.
В девять утра мы были не готовы, пунктуальность вообще не мой конёк, но в 10 выехали. От Самары до Казани не спеша, с остановкой на размять кости и сфотографировать воооон тот кустик уходит где-то в районе 4-5 часов.   
Мы стараемся выезжать в дальнюю дорогу с малышом в момент подхода времени его сна, тогда первых 2 часа он спит, потом просыпается в хорошем настроении и не замечает остаток дороги. Пробовали ездить по другой схеме — выспавшийся малыш, сон. Но пупс начинал от однообразия и ограничений в движений капризулить и вся машина превращалась в цирк. И дорога выматывала всех сильнее. 

Отель "Ревьера" безусловно внешне хорош собой, шикарный панорамный вид с 21 этажа вводит в детский восторг, персонал отеля вежлив и доброжелателен. Хотя сами номера отеля изрядно потасканны. Везде можно встретить намёки на старость: треснутое окно, сломанный душ, торчащие штыки из-под раковины, повидавшие жизнь, худые подушки и т.д. Но когда ты вырываешься из своих привычных будней, все изъяны кажутся таким пустяком, что настроение они не портят. В номере я отпускала малыша ползать в штанишках (правда руки мыли с детским мылом чаще обычного), душ принимали прямо в раковине.  Посетители отеля, снявшие номер могут один раз, без ограничений посетить аквапарк при отеле. Если я верно поняла, то Ревьера самый большой аквапарк  Казани. Соответственно и очереди там самые большие. Я люблю купаться и кататься на всяких горках. Но я из тех людей, кто прокатившись впадает в восторг и ему срочно нужно закрепить успех новой порцией адреналина, а в Ревьере, толпы как на вокзале. Постояльцы и просто люди, купившие билет в аквапарк, стоят в единых очередях, томно скучают и ждут свои 4 минуты славы. Но день мы там всё же провели. Катались по очереди, хотя чаще всего каталась я, а супермен держал пупса. В сам аквапарк можно приходить со своими полотенцами, либо взять на прокат у них, как сделали мы. Стоимость проката 200руб. Плюс там же мы приобрели какой-то специальный памперс для малыша. Одного полотенца на ребёнка недостаточно. Выходя из тёплого бассейна температура воздуха резко кажется холодной, а в мокром полотенце есть риск заморозить ребёнка. Поэтому рассчитывать лучше минимум два полотенца на малыша. С колясками в аквапарк вход разрешён, но придётся приобрести у администратора специальные чехлы на колёса. Наш пупс не очень любит коляску, поэтому мы не заморачивались. 
Признаюсь честно, я очень боялась купать малыша в хлорированном бассейне. Поэтому предварительно проконсультировалась у педиатра. Педиатр сказала с 6-ти месяцев разрешается, не более 30 минут за раз. После обязательно душ с мылом и обливанием раствором ромашки. И детское молочко или крем после. 

Мы купались все вместе в глубоком бассейне и в детском лягушатнике. Это воспоминание сразу же попало в копилку лучших за последних полгода! Как и в любом приличном лягушатнике, там периодически запускают волны и включают мини-фонтаны. Наш карапуз сразу же включил пятую скорость и пополз на встречу приключениям. Без страха, без оглядки, смеясь и пытаясь схватить струю фонтана, своими маленькими ручками. Это было безумно мило и весело. Потом пупс уснул на руках, а мы катались по очереди. На последней горке "мертвая петля" я содрала всю спину. Поэтому лучше кататься на горках с надувными штуками.
Последствий с кожей после бассейна у малыша не было никаких. Скажу честно, ехать в аквапарк из-за горок с маленьким ребёнком не имеет смысла из-за очередей, только если побулькаться в бассейне. Хотя может быть в будние дни дела обстоят иначе. 
После аквапарка мы искупались и уснули. 
Проснулись голодными достаточно поздно, но всё же сходили в чайхану не далеко от отеля. Я уже привыкшая мама по части походов с ребёнком в кафе, рестораны. Поэтому меня не напрягает его желание схватить и попробовать на зубок всё, также как и есть по очереди. Спасаюсь всегда ложками и трубочками для сока. А вот муж у меня нервничает, ему все время кажется, что это создаёт какие -то неудобства нам и окружающим. Но думаю поездка в Казань улучшили его впечатления от таких походов. 

На следующий день мы выехали из отеля и отправились гулять. План был такой: прокатиться на колесе Обозрения и больше никаких планов, сплошная спонтанность. Наверное в случае путешествий с маленькими детьми — это идеальный план. Там же в парке сходили в контактный зоопарк. Мне всегда казалось, что это для малышей от года. Но как же я была не права. Мир умудрился схватить кролика за ушки, засмеялся при виде козлов, потрогал черепашку и долго рассматривал корову. Ну а дальше мы гуляли пешком, посмотрели на красивый ЗАГС в виде чаши любви, прогулялись по набережной, поели, покатались на большом, четырёх местном, лондонском велосипеде. Очень рекомендую его для катания всем — весело, интересно, есть что потрогать, куда потыкать, да и дороги на набережной идеальные и кататься одно удовольствие.

Второй день мы ночевали в полу-люксе отеля "Максим Горький". Чистый, уютный отель, единственное с очень тесной ванной-туалетом. В остальном приятный. Гуляли по вечерней Казани, наслаждались красотами архитектуры и разнообразием людей, ели пиццу в Папа Джонс. Ну а на утро следующего дня, интересно позавтракав в Мама Dali, отправились домой. 
Я уже писала кучу раз, но всё равно повторюсь— не бойтесь путешествовать с маленькими детьми, да и без тоже. Не обязательно  ехать за границу для того, чтобы насладиться миром вокруг. В России столько удивительных, красивых, захватывающих дух и пробивающих на слезу гордости, мест. В одной Казани можно найти тысячи вариантов отелей, хостелов на любом размер бюджета. Было бы желание.

Все фотографии из личного архива семьи Раудсеп.


Яндекс.Метрика