Яндекс.Метрика

Итоги 2016

Декабрь 25, 2016

Когда ты в декрете новогодняя гонка как будто слегка замедляется. 

Сегодня вспоминала себя три года назад — огромные круги под глазами, бесконечный шквал срочной работы, мысли о "что купить, что надеть, где справлять, что готовить". Подводить итоги года? Какой там. Я кое-как доползла до кровати 31 декабря и дождалась речи президента, выслушала и побежала спать. Ни о каких итогах я не думала. 

 

Хотя, кажется мне, что это действительно важно. Важно уметь вычленить свой успех от собственного разочарования, осознать полученный опыт и применять его в ближайшем будущем. 

 

А пересмотр своих целей? Это вообще великое дело.

Я любитель ставить цели, которые по факту мне не нужны. Но я буду трагично себя поедать за то, что не случилось. Накручивать и разочаровываться в своих силах. 

Несмотря на то что весь 2016 мы были неразлучны с пупсиком, год выдался очень насыщенным, красивым, трудным, но очень счастливым!

Главные и самые волнительные итоги уходящего года, конечно, связаны с нашим сыном. 

Мы отпраздновали целый первый год! Малыш пошёл. А теперь уже и побежал. Его отношения с кошками, бабушками и дедушками вышли на совершенно новый, игровой уровень. А крепкая связь папы и сына с каждым днём только усиливается. Смотреть на эту парочку рыжиков я могу бесконечно. Любим нашего пупсика ещё сильнее. Каждый день с ним такой яркий и насыщенный, что кажется дни президента скучнее, чем наши. 

Хотя я до сих пор не верю, что этот вкусный, рыжий парень так быстро растёт. Слишком. 

 

Именно в этом году мы с мужем начали мечтать о дочке, маленькой рыжей принцессе. Ведь счастья много не бывает. 

А ещё о своём доме. До появления ребёнка я не мечтала о своём доме, мне казалось, что жизнь вне квартиры — это мир для пенсионеров. Но всё меняется и я тоже. И здесь два варианта — либо старею, либо мудрею.

Нельзя промолчать о подвигах моего супергероя. Этот год был истинной демонстрацией суперсилы моего любимого. Он не переставал меня приятно удивлять, хотя в период роста зубов Мира мы чуть не развелись! Но это было пару ночей от силы. Так что не считается. 

А вот то, сколько волшебства в мою жизнь принёс муж за этот год, считается. Это не описать словами. Я уже, наверное, раз сто хвасталась его подарком — моим новым макбуком. Я большой фанат компании Apple. Местами даже неадекватный... Этот ноутбук открыл поток во мне поток вдохновения для творчества и работы. Поэтому для меня это второй, после нашего сына, по крутости подарок.

Знаю, мне часто казалось, что муж помогает недостаточно. Хотя по факту он делал всё возможное. Регулярно вытаскивал нас в небольшие путешествия, героически нянчился, когда я болела и это лишь первое, что приходит на ум. 

 

Слабым местом этого года стало здоровье всей семейки супергероев. Ноги сына, желудок папы и мои женские делишки изрядно подпортили наши нервы. Но всё это поправимо, исправимо и излечимо. 

 

Ещё всей семьёй супергероев мы, получается, целых два раза переехали. Сначала Екатеринбург — Самара, потом мы в Екатеринбург зимовать, а наши вещи в Казань. 

Да! Следующий год мы окончательно переберёмся в Казань, чему я безмерно рада. Я влюблена в этот город всей душой. И знаю, что там нашей семейке супергероев будет очень хорошо. Я мечтаю пустить корни в этом сказочном городе.

Именно в 2016 году я запустила свой блог, 14 февраля, прикрепила домен raudsep.ru и кинула ссылку в вконтакте друзьям. Волновалась, как ребёнок. С тех пор прошло многое: сказано куча слов, прожиты и творческие кризисы, и сомнения в собственных способностях излагать мысли, и переживание, что меня никто не читает, и первые друзья, и...Ой, много разного, пёстрого, но по итогу классного. 

Блог стал для меня открытой книгой моей души. Здесь нет ограничений и правил, только правда, только душа. 

Безусловно, я благодарна уходящему году за номинацию в премии Нефорум. За каждый отданный голос за меня, за реки добрых слов в мой адрес, за поддержку людей, за бесценный опыт. 

Отдельное спасибо девушке Ане за моё первое интервью. Каких-то 15 минут моей жизни, но это было так трепетно, так ново. Мне очень понравилось.

Мы с пупсиком прилично умудрились поучиться в этом году. 

За плечами фотокурс по мобильной фотографии, хотя в этом вопросе ещё учиться и учиться мне. Своими результатами здесь я недовольна. Но сдвиг уже есть.

 

За плечами отличный курс в школе Wow!Blog Project. Это был ночной прыжок в целый океан полезной информации. Для меня среди 11 уроков стало открытием очень многое. Курс позволил мне определиться с таким количеством нюансов, научил дружить с SEO, познакомил с целями, даже читабельное оформление моих текстов пришло оттуда. И это я ещё не всё до конца доделала. 

Хотя самым приятным бонусом от курса стала дружба с очаровательной создательницей проекта — Машей Олендарь. Жаль не все ещё слышали её абсолютно милый, изящный голосок. 

 

Но у вас есть шанс, Маша набирает второй поток курса. И у меня, как у "крутого" блоггера, есть волшебное слово (промокод) для вас "Raudsep". Укажите его при регистрации в курсе и будем вам счастье в виде скидки. Вот.

 

Благодаря музе Мариам я побывала в лагере писателей, ой, в проекте "Лето Писателя". Это было путешествие длиною в целых три месяц, в компании талантов, с ежедневной порцией вдохновения. А осенью нам всем выдали прописку в Домике  Писателей. Где всегда можно найти полезную информацию и мотивацию для творчества. 

 

Благодаря всё той же музе один из моих рассказов заплутал и попал на страницы одноимённой книги. Как ни крути, но это первая серьезная печать в моей жизни.

 

Вспоминая свои ученические подвиги нельзя умолчать и о победе над собственной ленью в школе идеального тела #Sekta. И пусть я не ем пять-семь раз в день, но принципы питания и полезные привычки прописались в моей жизни именно после школы. Хотя недовольство своим телом ещё есть, здесь нужно качать и качать всё. 

 

Встреча с морем. Точнее, с целыми двумя. О своей любви к морю я могу писать часами, его запах, голос, песок, цвет, текстура — я люблю море. 

В уходящем году мы побывали на юге России. Погода была хмурая, море холодное. Но всё равно это прекрасный миг 2016 я оставлю в копилке своих лучших воспоминаний. 

В голове ещё тысячи моментов и успехов, но не моих, а нашего малыша.

Первая улыбка, первый смех, первый поворот, первый ползок, первый прыжок, первый шаг, первый раз на море... первый год.

Это было феерично. Хочу ещё.

 

Я жду очень многое от 2017 года. 

 

Много перемен. Много уюта. Много новых мест. Много новых людей. Много планов и в отношении блога. Много действий от себя. 

Много добрых дел.

 

Но главное чего я жду: 2017 год станет ещё одним лучшим годом в нашей семье супергероев. Я не просто люблю своих мужичков, с ними я есть любовь.

Все фотографии взяты из личного архива семьи Раудсеп.


Яндекс.Метрика