Яндекс.Метрика

 

От какой-то серости, усталости и сурковых будней не пишется совсем. И даже случайно найденный шоколад поднимает градус настроения ровно до окончания чашки чая.

Понимаю, что дальше так нельзя. Поэтому начинаю бороться со словесным застоем и делюсь историей одной пятницы. 

 

В минувшую пятницу мы с компанией семейных друзей (представляете, на каждую пару по целому ребёнку) зажигали в аквапарке. Целых три часа. И у меня нет ни одной фотографии, сделанной во время этого мероприятия. 

Пожалуй, этими тремя предложениями можно было бы ограничиться, итак, понятно что время мы провели отлично, раз все забыли про телефоны. 

Особенно в моём случае (я человек руки-ножницы руки-айфон) — я фотографирую очень много. Хотя, фотограф из меня никудышный. Но мне бы хотелось однажды стать грамотной и слегка крутой в волшебстве запоминания мгновения. Практика, курсы, практика — всё обязательно случиться. Но пока не об этом.

Я всегда считала ребёнка с самого рождения личностью. Но уникальность этого факта слепо отрицала, а тут поразилась насколько все дети разные. 

При одинаковом наборе параметров, развитии, числовой разницы в 5месяцев, в стандартах, пупсы были абсолютно не похожи друг на друга.

 

Самая младшая малышка, девяти месяцев отроду, принцесса моего друга детства и его красавицы жены, предпочитает улыбаться всем и всему. Все её повадки, движения выдают в ней женщину. Даже если какая-то консьержка увидит в ней мальчика, её грация откроет все карты и плюнет всем ошибкам зрелой женщины прямо в лоб. На фоне пупсов-мужичков малышка казалась плавнее, мягче даже в движении своих рук. 

 

Средний малыш, почти годовалый, Шурик выглядел пофигистом, спокойным, медленным. Такой, знаете, сдобный ленивец, любящий что-нибудь пожевать, в идеале сидя на папе. 

Ходит он тоже вальяжно и очень важно. И хоть для своей мамы он шило в попе, в сравнении с Миром он казался мне ну очень спокойным и усидчивым. 

 

Наш пупс заметно дольше адаптируется к новому месту. Ему потребовался примерно час на то, чтобы желание познать окружающую среду победило перед страхом и привычкой сидеть у меня на ручках. 

Думаю в этом есть и моя вина. Примерно с декабря мы стали очень редко куда-то выбираться. Я впала в зимний анабиоз и желание проспать до весны не покидает меня до сих пор. Ну а вытащить нашего папу с малышом куда-то это целая "миссия невыполнима", не меньше. Верю, что в Казани всё поменяется. 

Так вот, в какой-то момент Мирон спустился вниз, взял меня, как обычно, за ручку и побежал в свет. 

Бегом, да так быстро, что порой я не успевала за ним. Отсутствие страха, жажда новых знаний, боязнь опоздать и слишком краткосрочная концентрация. 

На фоне остальных детишек, Мирон казался бегающим озорником. Да что там, истинным хулиганом! Бесстрашным супергероем, прыгающим в двухметровый бассейн.

 

Три маленьких ребёнка, три абсолютно разных характера, три ярких темперамента. 

 

"Признать личность ребёнка с самого рождения— это полдела.

Умение вычленять особенности характера, уникальность малыша — вот она вторая часть успеха. Ведь именно это позволит выбрать правильный путь в воспитании и сохранит немалую кучу нервов" — с такими мыслями я вернулась из аквапарка. 

 

Хорошо поплавали. Хочу ещё.

Photos via Pinterest. If you are an author please email me asap to add your credit.


Яндекс.Метрика