Яндекс.Метрика

Идеальное утро

Октябрь 3, 2017

Эта особенная для меня история была написана в рамках марафона "Раскачай свой блог". Но прятать её в тайниках комментариев совсем не хочется. Поэтому оставлю её здесь, как напоминание о том, что идеалы у всех разные.

Это, кажется, был обычный вторник, а, может, среда. Часы показывали шесть утра. Сквозь шторы нагло напрашивалось в гости солнышко. Две наши толстые кошки спали в ногах. Тишина бродила из угла в угол, лишь изредка вздрагивая от звуков холодильника.

Я непривычно рано проснулась сама, ощущая, как моё сердцебиение участилось. "Наверное, это был очередной дурной сон, который забылся при открытии глаз"— подумала я. И тут же почувствовала радость, ведь мне так редко удаётся застать своих супергероев спящими. 

 

Регулярно меня будит сын, преимущественно лёгким ударом кулачка в щёку или более трагичный расклад—я открываю глаза, в понимании, что мне их выковыривают. Но потом, правда обязательно выдают порцию нежности, поцелуев и крепких объятий, как плата за моральный ущерб. Муж последнее время встаёт в отличное от нас время, то раньше, то позже. Я пока хладнокровно это спускаю сквозь пальцы, потому что сил на семейные традиции, совместные завтраки совсем нет. И выяснение отношений тоже.

 

Наш рыжий малыш спит между нами. И хоть шуточки о том, что скоро в нашей кровати будет спать ещё и его жена, имеют вероятную долю правды, это меня не волнует. Хотя бы пока. 

Я обожаю, когда маленькие ножки закидывают на меня, рука, словно нежный уж заползает на шею, а наше дыхание синхронно, как у девочек из олимпийской сборной по плаванию.

Раньше я представляла образ идеального утра типичный, навязанный книгами, фильмами и , конечно, инстаграмом: 5:00 утра, я достаю коврик, занимаюсь йогой/бегом, потом готовлю завтрак, ожидая подъёма моей семьи.

 

Действие происходит в нашем собственном, просторном доме. Обязательно. 

 

Но я никогда не любила вставать рано и уж тем более заниматься спортом с утра.

Но почему-то чужие идеалы плотно сидели в моей голове. Кажется, до этого момента... когда я поняла, что идеальное утро настало. Я проснулась оттого, что выспалась, а рядом со мной любимые мной люди и в придачу ещё и две классные кошки. Жаль, только дочки и собаки ещё нет. 

 

Я жива. Я дышу. Я могу ощущать каждую клеточку своего тела, без болезни и преград. 

Почему это не может быть моим идеальным утром? Без идеальной укладки, прокаченной попы, пустой головы и просторной кухни. И нет, я совсем не хочу бежать готовить завтрак, накрывая на стол. 

 

Лучше я рассмотрю каждую клеточку лица нашего сына, ощущая нежность его кожи своими глазами, наслаждаясь его схожестью с мужем и мной. Рассматривая его огненные волосы, маленькие пальчики и смешных китов на пижаме...пытаясь навсегда оставить этот миг в своей памяти.

 

Когда малыш повернётся на другой бок, он непременно закинет ноги на папу. Муж же во сне тут же улыбнётся, выдавая всю правду — ему давно стало нравится спать с сыном, но навязанное бабушками мнение не позволяет ему признаться в этом. А жаль. 

 

Его рука заботливо ляжет на плечи малыша, словно лёгкий плед, укрывающий от всех на свете бед. 

Я знаю, мой муж настоящий супергерой, который ради сына может поставить на паузу внутреннего жадного гнома и купить ему самый дорогой беговел, потому что он малышу очень нравится и даже спасти планету от деградации, во имя будущего сына. 

...

Вдруг тишину прервёт громкое, низкое мурчанье. Толстушка Зои атакует меня, уговаривая встать и покормить её. Она ласково топчет меня своими лапками, подставляла для прикосновения чёрную мордочку. С момента, как мы сменили корм, Зоя поправилась на 1,5 кг и ей, в отличие от меня, полнота добавляет особого шарма и сексуальности. Именно "сексуальности", потому что её толстые ляжки аппетитно шоркаются при ходьбе друг об друга, вызывая волну восхищения и желания её потискать.

 

Делать нечего, придётся вставать и кормить, пока она не разбудила мужичков.

 

Опускаю ноги на пол и ощущаю осеннюю прохладу. Я люблю спать с открытым окном, в постели наполненной свежестью. Выдав кошкам заслуженный завтрак, с чувством выполненного долга, ныряю в постель к своим супергероям и сразу проваливаюсь в сон, а моё счастье наполняет меня изнутри, напоминая, что скоро случиться второе идеальное утро, с кулачком у щёки и кофе, сделанным мужем. Но это будет уже совсем другая история...

Photos via Pinterest. If you are an author please email me asap to add your credit.


Яндекс.Метрика