Яндекс.Метрика

Дом

Сентябрь 16, 2016

Люди, живущие по принципу "дом там, где я есть" удивительны. Для меня они, как экспонаты Красной книги. О них знают все, многие мечтают быть таким диким, редким животным. Но на своей шкуре испытать все приватности такой судьбы решается не каждый. Я допустим не могу жить без своего дома. Даже если пока это, всего лишь, съёмная квартирка. Мне жизненно важно знать, что есть в этом мире место, где мой дом. Хотя путешествовать я люблю. Люблю привыкать на пару недель к новому месту обитания. Этакий курортный роман с домом. Сплошной флирт, удовольствие и никаких обязательств. Но возвращаться я всегда предпочитаю в свой дом. В место, где уютно, чисто. Где пара кошек вечно просят есть или просто спят в неприличных позах. Где туалетная бумага всегда под цвет настроения. А фото на холодильнике напоминают о чудесных моментах нашей семьи. Дом, где теплом наполняет каждый уголок. 

А люди "без дома" особенные. Мне кажется, у них должен отсутствовать некий ген в днк, возможно даже чувство патриотизма к ним заходит редко, потому что дом не там где их Родина, а где они есть. Возможно, эти люди обладают шикарным качеством— отсутствие покупок в дом. То есть, из поездок они не везут всякие крутые штуки, которые могут облагородить их дом уютом. А это значительная экономия важных для человека ресурсов — сил, денег и времени. 

Но есть в этом и что-то очень грустное. Мне кажется желание пустить корни в каком-то особенном месте, например, на маяке, однажды испытать должен каждый. Завести семью, нарожать здоровых детишек, наслаждаться жизнью в другом статусе в своём доме. Или напротив, уйти в интроверты, заняться медитацией, йогой, какими-то духовными практиками в гордом одиночестве, но в своём доме. В доме, где каждая полочка тебе по душе. В доме, где каждый уголок тебе знаком. В доме, куда всегда захочется возвращаться. 
Любите свой дом. Ведь однажды он может стать вашим местом силы. 

Текст написан в рамках жизни "Домик писателя".

Photos via Pinterest. If you are an author please email me asap to add your credit.


Яндекс.Метрика