Яндекс.Метрика

Столько всего происходит, что порой совершенно не успеваю поделиться с вами. В нашей жизни случилось лето, в котором у каждого воплощаются мечты (цели). И это не фантастические подарки Вселенной, это результат кропотливой и очень капитальной работы, в основном моего супермена над собой, своим делом и миром. Хотя я упорно стараюсь не отставать от него. Выполняю методично различные шаги на поиск внутреннего баланса, медленно, но верно исполняю цели на лето, принимаю участие в "Лето Писателя" прекрасной девушки, со сладким именем Мариам.

В рамках этого марафона писателей столкнулась с интересным заданием, написать эссе на предложенные цитаты. В итоге одна из цитат нашла отклик с моею реальностью. Результат хочу сегодня вам показать. Преследую исключительно корыстную цель – уменьшить количество негативной критики нашего прекрасного мира.

"Недавно сидела в сквере, сделанном при церкви. Большой, сочный, красивый. Без религиозных мотивов. С кишащими вокруг скамейками, гуляющими с детьми беззаботными людьми. Уютный, успокаивающий и умиротворяющей. Казалось бы сейчас поймаю "дзен", как вдруг на соседней, близко стоящей лавочки, начался форум критиков сего мира. Действующие лица: девушка лет 27, женщина лет 40 и бабушка лет 70.
Диалог был примерно таков:
- Понасадили красных Тюльпанов, воняют на весь парк.
- Не говори, ещё эти церковные бабки все бегают, вечно убирают, молчат сектанки, а сами нас ненавидят, будто мы в их дом зашли. А парк же общий.
- Парк вроде построен за счёт церкви.
- Ну конечно, церковь парки строить может, а у нас коммуналка по четыре тысячи. А их батюшка наверное на мерседесе ездит.
- По-любому, я тоже вот думала откуда у церкви столько денег. Парк же большой, и лавочки кованные. 
- Ещё бы этих с колясками в таком количестве не было.
- Да все рожают из-за материнского капитала.
- Не говори, скоро жить негде всем будет, нарожают уродов, а потом...

 

Здесь я не выдержала окончательно и побежала прочь, на другую лавочку, прихватив своего пупса. 
А ведь если подумать всегда и везде есть такие недовольные всем люди. Кто-то не доволен правительством, другие политикой Европы, третьих церковь раздражает, иных люди, дети, природа, климат, старые здания, да продолжать можно бесконечно. Всегда были, есть и будут люди, которые на любое событие, место испытывают негативные эмоции. 
Интересно, а есть ли в этом мире что-то что обрадует абсолютно всех?
Как сказал, Ромен Гари из "Большой барахолки":  «Она была уверена, что в мире ничего нельзя изменить, пока не изменится сам человек. На некоторых овощных культурах, в частности на томатах, уже получены обнадеживающие данные такого рода, и если можно усовершенствовать помидоры, то в принципе это достижимо и с людьми. Вывели же помидоры без семян!»

 

Может надежда есть и в один день всё человечество перестанет критиковать мир, а начнёт вдыхать вкусные ароматы прекрасной жизни? Отмечая добро других, ощущая благодарность и совершая что-то во благо улучшения жизни других? Может когда на Землю полетит метеор и за секунду до смерти планету людей спасут, наконец-то всех, абсолютно всех накроет волна всеобщей радости? Хотя, есть шанс, что кто-то расстроится что мир не накрылся медным тазом.
Впрочем, хочу верить в лучшее, ведь с помидорами же вышло...".

Фотографии из семейного архива Раудсеп. Спасибо Ирине за их создание. Обработка моя – проба пера.


Яндекс.Метрика