Яндекс.Метрика

Право голоса

Июнь 13, 2018

Пишу этот пост, лёжа в кровати. Рядом сопит сын, в ногах валяется собака друзей, которая будет с нами целую неделю. У меня очень сильно болит рука. Но желание написать пришло так внезапно, что я решила заговорить. Иногда нужно просто дать право слов голосу в голове. И тогда мысли формируются в тексты, а тексты прорисовывают истину. 

 

Мы все чаще бежим за правдой. Всё больше в социальных сетях набирают оборот популяризация «реальности». Но я вдруг перестала фокусироваться на мире интернета. Безболезненно, легко и просто ушла в реальность. Меньше лайков, секретов, скандалов интриг. Больше знакомств с собой. И со своей негативной стороной тоже.

Сегодня я поняла, что будучи женой, мамой, часто я веду себя как ребёнок. Безрассудно, инфантильно, бездумно. Это приводит к последствиям. Например, моя покусанная рука. Я даже не могу шевелить пальчиками. И это дико больно.

 

Но я не планирую задерживаться на этом открытии. Зачем? Каждый из нас делает выбор: сделать себя несчастным либо сильным.

Мне ближе второе. И пусть я переживаю, тоже кстати мега нашумевшее в мире байтов, эмоциональное выгорание, держусь. Поднимаю себя с колен, цепляясь за мысли. И мне это даже нравится. Наверное, стоило упасть так глубоко в грусть, чтобы изменить привычный круг жизни. Чтобы начать стремиться выйти за собственные границы. Принимать честные решения, а не быть правильной для всех. 

Предвкушая твой интерес, расставлю точки над i. Нет, я не пью антидепрессанты. Мой диагноз вынесен себе самостоятельно на основе двух статей. Ссылки на них дам в конце текста. Я не планирую и не желаю выкинуть в окно нашего сына. Но! Ощутимо остро стала реагировать на его выходки, что для меня дикость. Пик уже миновали. 

 

Муж подарил сыну второго робота. Я отпустила его на долгую рыбалку, оформила заказ на новый фотоаппарат (мечта в рассрочку, ну и пусть), получила с почты огромные шарики и начала снова читать, писать и медленно выходить из анабиоза. Мне тоже интересно получится ли убить внутреннего динозавра самостоятельно. Увидим. А пока ещё немного пофилософствую и пойду гулять с собакой, сыном, управляя целым миром одной рукой. 

https://www.google.ru/amp/s/valyaeva.ru/emocionalnoe-vygoranie-mamy/amp/

http://special.philanthropy.ru/burnout

Photos via Pinterest. If you are an author please email me asap to add your credit.


Яндекс.Метрика