Яндекс.Метрика

Очень долго и трудно я подбираю слова к отчету о проекте "Елка" и мне бы хотелось оставить лишь "no comments", но это будет неправильно.

Я буду честна и ожидаю от многих осуждения, но всё справедливо и имеет место быть.

 

О чем я?

В конце прошлого года я загорелась идеей организовать благотворительную ёлку для деток из малообеспеченных семей. Сначала все шло лучше не придумаешь! 

 

1  Для кого?

С нами легко пошла на контакт Социальная защита. Предоставили официальное письмо для спонсоров по нашей просьбе. 

Помогли определиться с количеством (150 деток), с возрастом. За что им большое спасибо.

 

2 Где?

Для того чтобы понять формат мероприятия — сказка или концерт, артисты - какие, нам требовалось понимание места проведения ёлки. 

Сначала нам по счастливой случайности  удалось выйти на директора известного Ельцин Центра в Екатеринбурге. 

С энтузиазмом нашу просьбу о предоставлении зала в январе она восприняла и отправила на согласование в Москву. И тут дело встало. А время начало поджимать.

Тогда мы решили попробовать вклиниться в ёлки, проходящие в Ельцин центре. Казалось бы, ну добавится +50 деток к каждому мероприятию, оплатим для них подарки. Организатор загорелся этой идеей и пропал. А потом оказалось, что объявлен карантин (Корь) и благотворительные, массовые, детские мероприятия запрещены.

 

Так, я впервые в жизни подвела кого-то. Неприятные ощущения. 

Даже я бы сказала стыдно. Слово дала, а не выполнила. 

Я и моя гордость тяжело пережили этот провал. И дело не только в детках хотя нет, в них, но ещё я нашла три хорошие фирмы — добрых спонсоров. 

Спонсоров искала просто через яндекс, набирала разные крупные, местные фирмы, общалась с директорами. 

 

По итогу мероприятие не проведено, спонсоры для подарков найдены. 

Что делать? 

Учиться на ошибках: всегда искать запасной вариант в отношением с залом и самое важное в организации ёлок - начинать с сентября месяца.

 

Мой план? 

Закончить данное мероприятие, но трансформировав его в благотворительный концерт для деток из малообеспеченных семей. Как раз об этом сейчас договариваюсь со спонсорами. 

Все так же ищем место проведение. Вдруг у кого-то из вас есть идеи - пишите, буду рада.

 

И не судите меня строго. Да, это серьёзная оплошность, но это мой опыт. Раньше, будучи свободной от материнских обязательств, я легко решала проблему с поиском места проведения за неделю. Сейчас мой тайм-менеджмент мамы сдох, как только начались проблемы со здоровьем сына.

 

К тому же я твёрдо намерена исправиться. 

 

Photos via Pinterest. If you are an author please email me asap to add your credit.


Яндекс.Метрика