Яндекс.Метрика

Эфир счастья

Сентябрь 9, 2016

Многие поймали аромат моего настроения в последних пару постов. Терпкий, дерзкий, наводящий на серость и даже тоску, пронизанный красной ниткой меланхолии. Кто-то унюхал депрессию (хотя в чистом виде её там нет, честное слово). Наверное, что-то в каких-то нотках есть. Чего скрывать? Я живая. Я бесконечно люблю жизнь, все тонкости её проявления, даже в виде осени. Но, как и многие женщины, погружённые в материнство с головой, я наконец-то столкнулась с моментом, когда ты ощущаешь, что бытовые будни съедают твоё сильное я. Ты начинаешь сопротивляться, зарывать себя в негативных мыслях, искать подвох вокруг. Хотя в реальности стоило просто трезво оценит мой мир — он прекрасен. Полностью и всецело.

 

Сегодня с утра я проснулась и сразу упала в домашние дела, в цикл трудовых будней, как вдруг уловила волшебный момент — мой заболевший муж, с заложенным носом, синими синяками под глазами, пощекотал бородой нашего сына. Вся спальня наполнилась звонким, детским смехом, кошка Бэтмана с интересом прибежала с кухни проследить что это они делают, а я замерла. Я ощущала как радость мига волной проходит через моё тело. Мне хотелось перестать моргать, чтобы сфотографировать" эти минуты в памяти навсегда. И хоть я очень переживаю, когда мой супермен болен (потому что я какой-то очень нелепый лекарь, криворукая нянечка) это было невероятно искренне. Это и есть счастье. Счастье любить, быть любимой, создавать продолжение и видеть, как он тянется к папе, гордиться их особой связью и наслаждаться мигом рядом с ними. Это получается не всегда. Быть здесь и сейчас. Я часто бегу вперёд, в будущее, порой засиживаюсь в прошлом. В общем, я не супер человек. У меня всё как у всех. Хотя, дзен на гармонию и мир внутри мира я тоже в себе регулярно ловлю. 

Конечно, всем наверное хочется читать текст, излучающий эфиры счастья, любви, настраивающие на шоколадную жизнь. Но мне нравится быть собой, настоящей. Я испытываю абсолютно разный спектр эмоций. И сейчас я учусь, как никогда. Учусь замедляться в мгновении, учусь наполнять себя и людей энергией и теплотой, учусь влюбляться в привычное снова и снова, учусь быть толерантной к педиатрами и неврологам, учусь находить радость в простом, учусь принимать себя и всё происходящее. 
Когда у тебя ещё нет детей, ты часто находишь компромиссы со своими недостатками, иногда просто закрывая на них глаза. Но первый год материнства вскрывает все твои внутренние  заначки. И тут начинается самая настоящая работа над собой. Я только встала на этот путь. Но как истинный волшебник обязательно его пройду. И сделаю это не одна, ведь рядом у меня всегда есть крепкая, надежная опора— мой чудесный рыжий муж. Я могу обижаться на него, требовать дополнительное внимание, помощь, но он лучшее, что со мной приключилось и я всегда благодарю Вселенную за встречу с ним. А ещё наш пупсик. Этот ребёнок заставляет меня быть лучше, чем я есть. Ведь детей нельзя воспитывать, нужно просто быть для них самым настоящим примером. 
"Работать над собой, мечтать и двигаться". Спасибо всем за поддержку, всё правда-правда хорошо. Перезагрузка началась. 


Яндекс.Метрика