Яндекс.Метрика

День блога

Август 31, 2017

Несмотря на то что мечты касательно моего блога нескромные — захватить полстраны волшебных людей и вовлечь сделать кучу классных добрых дел, я часто стесняюсь слова "блогер", путаюсь в количестве букв "г" в нём, тушуюсь, когда в реальной жизни поднимают тему моего блога, редко почти никогда не комментирую других классных писателей, отдаваясь в плен своих мурашек-стесняшек . 

Но сегодня день Блога

Это непросто последний день лета и мифический праздник красного календаря, это ещё и редкая в блогосфере традицияделиться со своими читателями пятью блогами, которые интересны именно тебе. И вот не надо томно закатывать глаза (кхе-кхе) и подозревать меня в первом блогерском заработке, увы, не сегодня. Здесь, честное слово, нет ни намёка на рекламу, деньги, взаимный пиар и прочие шалости современного маркетинга. Всё исключительно по любви. 

Для меня это прыжок из зоны комфорта, потому что сейчас я проведу тебя, мой друг, за руку по интересным мне блогам... а это, как книги, которые ты читаешь... очень личное и раскрывающее все твои тайные пристрастия. И тут ведь есть шанс, что вкусы наши не совпадут и ты во мне разочаруешься. Но блоги все классные, поэтому глупый шанс слишком мал. 

Начнём?

Первым делом предлагаю забежать в гости к Маше Олендарь и её чудо-блогу "Вдохновлённая жизнью". 

Люблю этот блог за то, что каждую букву, каждое слово Маша проживает, без иллюзий, высосанного из пальца позитива, всё по-честному, с бешеной внутренней силой, должной долей грусти. 

Здесь можно найти вдохновение для себя, для блога. Здесь всегда можно обмануть время для того, чтобы покопаться, порыться в себе, стать смелее, ярче, лучше. Здесь можно встретить друзей, приняв участие в проекте "Ближе к себе". Здесь можно гулять часами, днями, месяцами. Здесь хорошо.

Ни для кого, читающего мой блог не секрет, что я ещё тот мозговыноситель собственного мозга (вышла тавтология какая-то, но синоним так и не нашёлся), аааа, любитель покопаться в себе, стать лучше, попутно преображая мир. Так вот, часто в новом шаге на этом пути мне помогает блог Елены Аникушиной "Влюблённая в жизнь". 

Не зря названия первого блога-друга имеют общий привкус со вторым. Потому что здесь тоже живет душа, красивый слог, тысяча и один способ разобраться в себе и стать счастливее. Лена щедра на тайные рецепты и интересные проекты. Сейчас вовсю идёт проект Счастье. Смелый, яркий, меняющий реальность.

Пожалуй третьим пунктом забежим в гости к Валерии Белоковской "Калейдоскоп счастливых отражений". 

Я обожаю манеру письма этой девушки, сплетения её слов, рисуют самые красочные сюжеты простых, но очень родных будней, водят меня по самым интересны закоулкам мыслей и всегда наводят на возможность посмотреть со стороны на свою жизнь. Я не читаю мамские блоги с инструкциями :"а-ля, чтобы ваш мальчик перестал вас дубасить сделайте все по порядку...". А этот блог нравится. И кажется мне он совсем не мамским. Здесь я бы ещё взахлёб рассказала про Лику Соловьеву, но она так редко стала писать.

А дальше направимся к умнице и моему личному вдохновению Марине Бакрешова и её уютному блогу Rivertown.me. 

Ох, даже не знаю как описать всю свою любовь к этому месту... знаете, бывает так ты встречаешь человека первый раз, вы говорите пять минут, а ты сидишь ощущаешь как комфорт, тепло и медовое родство разливается по твоему телу. Радость тебя заполняет и ты не ощущаешь дискомфорта и смущения. Вот с Мариной и её творчеством у меня так. Мне хочется быть честной, откровенной, открытой рядом с этим человеком. Хочется смаковать её послания, помечая красной ниткой полезное. Хочется вдыхать её трудолюбие и талант. Здесь можно найти вдохновение, мотивацию, практические советы, откровения и даже маску для волос. Это энциклопедия женской жизни, разжеванная и предоставленная в открытый доступ.

Ну и завершит пятерку блогов, которые я читаю регулярно, воруя минуты своего сна, конечно, популярный и невероятный блог Ольги Малышевой "Salatshop". Благодаря этому блогу я испытала на себе чудеса детокса, прочитала десяток крутых книг про здоровое питание, стала разбираться в составах продуктов и даже попробовала готовить полезное, но сладкое. Это место силы, место вдохновения на всепоглощающую заботу и любовь к своему телу. Очень люблю. 

Наверняка со многими вы знакомы. Но если я открыла для вас ещё одну классную книгу/человека — значит всё не зря.

Читайте нас, друзья! Комментируйте, нас! Поверьте, каждому писателю, даже самому маленькому писаке, как я, это важно и очень-очень нужно!

Все фотографии взяты из блогов девочек. 


Яндекс.Метрика