Яндекс.Метрика

Наш мир кричит от изобилия книг для родителей. Ранее развитие, развитие счастливых детей, как быть идеальной матерью и т.д. Книжные полки скандируют: «ты же мать! Соберись!», а женщины впадают в анабиоз под названием «после трёх будет уже поздно». Но так ли всё это важно на самом деле? Много ли книг по развитию идеальности в матери помогли ребёнку не драться в песочнице при взгляде на желанную игрушку? Часто ли шёпот за спиной помог женщине обрести уверенность и веру в то, что она делает все правильно?

 

К примеру, наш золотой парень дрался. Сильно. С нами, с детьми в песочнице, со всеми. И ни одна умная книга не помогла мне так, как логопед-дефектолог. Она рассказала о приёмах, об важности в отсутствии дать сдачу, о правильной реакции и разных методах. Она не теоретик, она практик, который работает с детьми аутистами, шизофрениками и другими непростыми ребятами. Мы решили проблему. Иногда бывает проблема снова даёт о себе знать и мы начинаем всё сначала. Но главным открытием в этом опыте стало откровение всё того же логопеда.  Она сказала, что основа воспитания проста и понятна — пример. «Ребёнок плохо ест — устраивайте шоу из приёма пищи, давайте ему пример. Дерётся — меняйте фокус, дайте другой пример. Итак, везде и во всём». 

В Казани недавно реконструировали старый парк, организовав там масштабное, классное место для детских развлечений. Всё от горок до логических игр. Парк «Калейдоскоп» новый и уже загаженный. 

Мы вчера были в нём впервые и каково же было моё удивление, когда я увидела вокруг мусор. А потом стала очевидцем, как взрослая женщина, мать двоих детей, стоит, щёлкает семечки прямо в детском домике. После ряда замечаний дама, конечно, покинула домик, переместившись мусорить на мягкое покрытие от падений. 

 

Неужели люди не понимают, что их дети ползают в этом же хламе?И полностью копируют модель поведения родителей. Откуда возьмётся любовь к природе, чистоте у детей, если у тебя самого брюшко в пушке?

Быть примером— это ответственно и сложно. Но так чертовски важно, что, возможно, основа будущего счастья всего человечества зависит от этого. 

 

Меня часто спрашивают зачем я делаю добрые дела и рассказываю о них из каждой форточки. Люди сразу думают о тщеславии, жажде наживы и прочих негативных аспектах благотворительности. 

 

Мой блог не принёс мне ни копейки денег в кошелёк. Сплошные убытки. Я трачу деньги на покупку сайта от vigbo (я обожаю их!), пробовала вкладывать в продвижение в инстаграмм (выброшенные деньги в форточку, лучше бы в детские дома Книги купила), пробовала прописывать seo и многое другое. Я трачу время, деньги и нервы. Во имя желания «быть примером» и связующим звеном между человеком, дико занятым, и нуждающимся, будь это детский дом, животное или планета. 

 

Мне хочется объединять людей. Поэтому я вынуждена рассказывать о добрых делах, о результатах и не только. И я тоже стесняюсь об этом говорить! Но как показывает результат такие вещи вдохновляют других на такие поступки. И это тоже успех. 

20.07.2018 у меня заканчивается оплата этого сайта. И я честно в больших раздумьях «а надо ли это кому-то ещё кроме меня?». 

 

Мне надо. Я не перестану организовывать добрые дела с блогом или без, просто игра будет других энергозатрат, как было раньше. 

 

Но ведь здесь я ещё делилась своими мыслями, опытом и собой....

 

Отсюда и возникла просьба дать настоящую обратную связь: чего тебе, мой дорогой читатель, недостаточно? Чтобы ты хотел увидеть? Что бесит? Что нравится?

И вернёшься ли ты сюда снова, если 21.07 мой блог продолжит бороздить просторы интернета?

 

Будь примером. Я бы хотела получить максимальное, возможное количество обратной связи, потому что это такой же опыт «примера». Ты расскажешь мне о том, как видишь, меня и мой домик здесь, покажешь свои примеры и свою картинку, я всё впитаю, поблагодарю и приму решение. 

 

Одному спасать мир можно, но вместе всё получится гораздо легче и веселее.

Photos via Pinterest. If you are an author please email me asap to add your credit.


Яндекс.Метрика