Яндекс.Метрика

Неравенство полов

Сентябрь 2, 2016

Сегодня шла с малышом на руках по улице и в очередной раз мечтала о походах в спортзал. Мысленно я такая вся в Nike, летящей походкой бегу по фитнес клубу, прокачиваю все группы мышц, попой моей хоть орехи коли, пресс впервые в жизни виден, про бицуху, трицуху и прочее уху вообще неприлично говорить. Да что там вообще говорить, мысленно я минимум чемпионка crossfit'a, любое моё фото мотивация, а выход на пляж событие для зависти. Иду, прокачиваю ощущение крутости своего тела, с билбордов кричат накаченные мужики:"давай к нам!", и всё бы хорошо, как вдруг меня не в ту сторону понесло. Какого черта? После беременности общество нервно ждёт твоих первых фоток:" ого, ты уже вернулась в дородовой вес, это всё гены, по-любому". Какие нахрен гены? Это тупо не жрать! Не ж р а т ь! Муж намекает на то, что женщина домоседка должна быть всегда, как праздничная конфетка, при этом желательно с минимум денежных затрат, нужно же экономить на машины, лодки, дома. Без шампуня за 3000 рублей мы проживем, а без лодки навряд ли. При этом Инстаграм пестрит рекламой миллиона видов средств для похудания, каждая вторая женщина фитнес няшка, у всех идеальная кожа, а платья от Ушатовой это must have сезона. А почему тот же Инстаграм не кричит о мужской красоте? Что нынче женщина должна обливаться кремами и пытаться замедлить процесс старения, а мужчине дозволено отрастить пивное пузо, неприлично извергаться отрыжкой и утверждать направо и налево, что что ты только не пробовал, а похудеть не удалось. Брехня, товарищи. И не надо спихивать своё отсутствие силы воли на жену. Когда женщина худела, она не говорила что из-за вас срывается, она молча шла пить свою воду, ненавидя свои лишние килограммы, давилась слюной и взглядом съедала вашу тарелку пельменей, но всё равно не ела. Также нагло и неприлично врут себе и обществу полные люди кому за 50+, хотя они кокетливо ещё добавляют что проблемы со здоровьем не дают им похудеть. Моя мама яркий пример похудания. Захотела и смогла. Хотя много лет её личной отговоркой было:"разве с нашим папой похудеешь!". Но ведь похудела, хоть ещё и худеет, но результат уже виден. И плавала по два раза в день, и в лесу бегает, скачет. Она двигается, правильно питается и результат виден. А остальные молча завидуют и списывают, что ей то похудеть просто, она же в санатории недавно была. Да не просто. Просто вечно откладывать на завтра, на понедельник поход в спортзал, правильное питание.

Мужчины позволяют себе быть распущенными. Но при этом закрывают глаза на очевидную правду: не бывает такого, что мужчине нравится сексуальная, ухоженная, подтянутая, вечно счастливая женщина. А ей итак сойдёт. Лежащий на диване, с пивной кружкой и животом, ворчащий, часто недовольный бытом мужчина. Это миф. Прошли те времена, когда женщине нужен был любой мужчина рядом. Нынче и нам подавай принца, которого хочется и вдохновлять, и бельём удивлять. И хватит перекрываться кризисом среднего возраста. Все видели танцующего миллионера? Ему полтинник с лишнем, а его пресс выглядит лучше, чем животы 90% 20 летних парней в России. И тут вы скажите: "у него же стоооолько дееенег". И конечно будете правы. Но есть одно "но", мужское тело на деле требует меньше вложений, регулярный спорт, исключение вредного джанкФуда, и ву-аля красивое тело и в шестьдесят мужчине обеспечено. Это женщина нуждается в прокачке губ, сисек, бровей, целлюлита, морщин и прочего. Таблоиды зомбируют женщину ощущать свои комплексы максимально остро. А мужчину почему-то нет. И это так несправедливо. 

Также как несправедливо восприятие комплиментов мужчиной и женщиной. Когда мужчина говорит женщине, что она красива, а её попка заметно подтянулась, она треснет, но будет качать свою жопу ради очередного словесного успеха. А мужчина? Стоит женщине сказать, что у него круто накачены плечи, так он возгордиться и впадёт в приступ эгоистичного самолюбования, как бы незаметно поправляя на себе мантию и корону царя. Неделя комплиментов и ты уже рабыня в собственном доме. Всё же в нашем мире ещё существует неравенство полов.

Но всем этим я призываю каждого вспомнить о любви к себе, к своему телу и найти внутреннюю мотивацию для улучшения качества своего тела "не потому что", а во имя. Во имя себя, своего комфорта, здоровья, уверенности, во имя любимых людей. Во имя...
Наконец-то приехал мой супермен из командировки, скоро съездим в отпуск и пойду в спортзал, три раза в неделю, а пока буду таскать своего 9 кг тренера и мечтать о новых сиськах. Всем пресс! 

Photos via Pinterest. If you are an author please email me asap to add your credit.


Яндекс.Метрика