Яндекс.Метрика

Когда-то я была девушкой без ребёнка. Обручальное кольцо не жгло палец, декольте, вызывающи кричало о моей душе нараспашку, я разбивала мужские сердца, с грохотом падала и сама с седьмого этажа любовных страстей. Мечты мои были вокруг своей квартиры, путешествий по всему миру и ошеломительной карьеры, и семьи, но далеко-далеко когда-нибудь. Эго требовало власти. Желания и счета — денег. Впрочем, как и путешествия. Наличие спонсора, также как и женатые мужчины, отрицались повсеместно. Я лукаво поглядывала на людей, женившихся в 21–22 года, тщетно ожидая их скорейшего развода. Любая свадьба "по залёту" автоматически попадала в подобный список ожидания в моей голове. Женщины, ставшие для меня мамой, сразу вступали в клуб "анонимных, скучных мамочек", в голове которых много рассказов о какашках, стишки, и бесконечное недовольство своей жизнью. К сожалению, я сталкивалась в большинстве своём именно с таким проявлением женщин. Они всё чаще жаловались на свою жизнь, с грустью вспоминали о своих прошлых победах, с ненавистью подглядывали на расплывшегося мужа, жалели об упущенном шансе самореализоваться. Думаю именно поэтому мысль о материнстве я всегда откидывала куда-то подальше, в будущее, желательно очень нескорое. Ведь страх превратится в замученную, злую, несчастную, нищую, нереализованную бабу был сильнее всяких инстинктов. А слух о том, что после рождения ребёнка исчезает секс вызывал у меня панику. 


Всё изменилось, впервые, пожалуй, когда я по самые уши влюбилась в своего рыжего супермена. Мысленно я примеряла образ мамы рыжих девчонок от него. Кудрявых, огненных близняшек. Впервые в своей жизни я чувствовала, что хочу детей именно от этого мужчины. Но при этом я совершенно не стремилась выйти за него замуж, даже в своей голове. И это нелогично и парадоксально. Ведь я не допускала возможности появления на свет ребёнка без штампа в паспорте. Это моё личное правило, которое я буду доносить и до своих детей. Сначала образуйте семью, притритесь, а потом детей кучкуйте. Конечно, если произойдёт в ином порядке я приму и пойму, всякое бывает. Но так хотелось бы... ну да ладно, сейчас не об этом. Когда мой супермен пал на колено, на высоте птичьего полёта, с горящими глазами достал красную коробочку... я была в шоке! Я была настолько удивлена и растеряна, что мой мозг, вообще, отключился и отказался понимать, что происходит. Я как-то импульсивно и скорее рефлекторно ответила: "да!". Осознание, радость, счастье пришло уже позже, на земле, а там в небе всё казалось каким-то сплошным розыгрышем. А потом наступило послевкусие. Я всё чаще задумывалась: "а не сожрёт ли всю любовь быт? А ведь надо же заводить детей теперь? А это что прощание с маникюром, педикюром, походами в моё любимое кино? А путешествия? А как же головокружительный успех в карьере? А если ему мой борщ не понравиться?". А если, а то. На свадьбе все желали нам скорей детишек, а я всё думала, что решили меня списать с нормальных счетов, добрые.

Сейчас я сожалею, что тратила время на такие мысли. Смеюсь над неудачными примерами материнства, что попадались мне на пути, теми которые оказались совсем неблизки к моей реальности. В настоящем я мама. И я до сих пор в это не верю сама. Мой любимый муж до сих пор покупает мне подарки из ряда значка единорога, даже в другом городе и это вводит меня в бешеный восторг. (Родной, если ты читаешь это, снова и снова, спасибо, он волшебный).


Да, маникюр и педикюр у меня случался где-то месяц назад. Но причина - не материнство, а отсутствие моей феи рядом. Мы живём пока в Самаре и все мои попытки найти здесь своего мастера проваливаются с треском. А моя фея живёт в маленьком городе Шадринске и делает самый лучший педикюр и маникюр в мире, но не мне. Здесь раздаются громкие слёзы за кадром...
Любовь действительно сжирает быт. Да так, что стоит только расслабиться и под ногами возникает метла. Но это и стимулирует меня работать над собой, над отношениями. Постоянно искать полезную информацию на тему семьи, женской энергии, слушать своего любимого, фокусировать своё внимание на его огромном чемодане плюсов, забывая про все минусы. Я точно знаю, что через десять лет совместной жизни мне не будет фиолетово до своего мужа, я никогда не позволю себе его прилюдно "пилить", унижать и потыкать. Почему я так самоуверенна? Потому что я каждый день работаю над собой, а он над собой. И через десять лет я планирую быть идеальной женой, с отличными кубиками пресса, накаченной попкой, влюблённой в своего мужа и жизнь, и обожающей своих детей, путешествующей по миру со своей семьёй.

И новая я, та что мамочка, хочет признаться: конечно, иногда я не мою волосы два дня подряд. И устаю от глажки белья. Я до сих пор не распаковала секси-шмекси чулки, приготовленные для праздничного секса по случаю моего возвращения в правильный вес. Но классный секс после рождения детей есть, хотя и с элементами экстрима по части тишины. Иногда я ссорюсь с мужем по пустякам. Короче, я далека от идеала примерной жены. 


Но более счастливой, реализованной, полноценной, целостной, энергичной, бесстрашной и любимой я не ощущала себя никогда в жизни. Никогда. Замужество дало мне силы, наполнило любовью и подарила возможность заботиться о любимом человеке ежедневно. Материнство открыло для меня другой смысл жизни, заполнило все пробелы, смягчило и сделало намного добрее и мягче ко всем людям. Мои супергерои подарили мне суперспособность — быть смелой, именно поэтому я так откровенно, без привычного мне стеснения, направо и налево говорю о своём блоге, о наших добрых делах, и даже о своём теле. Я стою за плечами лучшего мужчины в моей жизни — за моим личным рыжим Бэтменом, рядом со мной маленький супергерой и мне не страшен подвиг никакой. 

Все фотографии взяты из личного архива семейки Раудсеп и использовались ранее для создания свадебных приглашений.


Яндекс.Метрика