Яндекс.Метрика

Кто я

Июль 4, 2016

Кто я? Что думали обо мне все те лица, встречавшиеся в моей жизни? Что они знают обо мне? И что знаю о себе я?
Что думают люди о той девочке, что постоянно звенит своим голоском, животрепещит от мира вокруг, всегда старается помочь другим, порой во вред себе, не умеет следовать моде и всегда не угадывает с погодой? Может быть они считают меня слабой или папинкиной дочкой? Может быть слишком независимой и своенравной? Может быть я для них всего лишь вспышка о которой не хочется вспоминать? Может быть я кто-то больше, чем друг, но меньше чем враг? Кто я для них? Знают ли они, что за моими плечами тонны разочарований в себе, в мире, в людях? Знают ли они, что я по кусочкам собирала себя, создавая и влюбляясь в каждый минус и плюс своего собственного я? Знают ли они, что я не плохо состоялась в карьере? Знают ли они, что я люблю деньги и это взаимно? Знают ли что больше, чем деньги я люблю добро. Добро во всех его проявлениях. Знают ли они, что я давно и глубоко замужем. Настолько, что мои планы на старость не разрывно связаны с этим человеком. Знают ли они, что я очень мягкая внутри, но дерзкая снаружи? А может они знают меня такой, какой я не могу быть?

 

Я смотрю на себя сегодняшнюю со стороны и не могу поверить, что это я. Я домашняя, уютная, до бесконечности мама, до пряности жена. Я та, что руководила над мужиками в два раза старше себя, сегодня полночи качала малыша. Своего малыша. 
В действительности мы ничего не знаем друг о друге. Мы строим иллюзии насчёт человека, вешаем ему ярлыки, обижаемся если он не оправдал наших надежд. 
Но прежде чем начать судить кого-то в очередной раз  может стоит просто задать себе честный вопрос: "кто я? и что я знаю о себе?". Вместо того, чтобы тратить время на пересчёт чужих соринок в глазу, может всем нам пора заняться собой? В конце концов, кто я

Текст написан в рамках творческих заданий #летописателя. 

Photos via Pinterest. If you are an author please email me asap to add your credit. 


Яндекс.Метрика