Яндекс.Метрика

Откровение дня

Декабрь 1, 2016

У каждого из нас есть свой мистер Голд (помните супер крутой фильм "Револьвер"? Видели? Нет? Его нужно смотреть десятки раз!). Другими словами, наш внутренний голос, который часто вводит каждого из нас в блуду. 
На этой неделе со мной произошёл именно такой коллапс. Моё эго твердило мне что я без талантливый, без характерный шербет, приготовленный наспех. Неприятное чувство, должна признать, ощущать себя шербетом. Я резко перестала фотографировать, писать, улыбаться и крепко спать. Кошки скребли на душе. Желание поныть било через край. Малыш стал чрезмерно капризным, а муж слишком притязательным.
И однажды я не выдержала. Точнее, позавчера, излила кусочек страхов в сообщение Маше в фейсбуке. Закрыла его. И выдохнула.
Да, я очень хотела увидеть другие результаты в этом году от ведения блога, от собственных фотографий, от себя, как личности. 

Какие? Много-много хороших людей, читающих и помогающих другим. 
Хороший уровень фотографий, собственный, любимый глазу, стиль фото. Намного больше активных, живых людей в инстаграме
Хотела стать прямо идеальной мамой. У которой счастливый, напичканный вниманием муж и сын, без нелепых падений, синяков, развитый и довольный.
Совершить доброе дело, которое помогло бы очень многим людям встретить Новый год немного радостнее, чем обычно.
И я, зрелая личность, которая поймала свой дзен за хвост и не отпускает. Периодически пролонгирует абонемент на свою удачу. 
В общем, моя душа требовала цифр, фактов и новых навыков, да даже какой-то популярности. Но об этом, наверное, не принято говорить вслух.
Быть новоиспеченной мамой и оставаться интересной личностью для себя и других намного сложнее, чем кажется. Обычно женщина может позволить себе чтение хорошей книги, просмотр десятка фильмов, вебинары, курсы в безграничном количестве, время наедине с собой. Молодая, неопытная мама — нет. Ну, не в таком объёме, как ей бы хотелось.

Быть в потоке развития сейчас бич нашего общества. Остановилась? Отстала. А это кажется иногда так страшно. 
Так же как и холодок злости охватывает тебя при мысли, что ты очень много делал, вложил силы, мысли, украл время у собственного сна, но не получил 100% результат. 
Гуру тренингов личностного роста спишут этот промах на не стопроцентное обязательство, неполноценный вклад в свои цели. Но я знаю, что это не так. Я отдалась вся без остатка своим мечтам, ловко превращая их в цели. И на самом деле не пролетела. 

 

У меня много вас, хороших, добрых читателей, которые активно поддерживают меня как в добрых делах, так и в приключениях. У меня за плечами первая номинация блога в премии Нефорум,  среди конкурентов невероятные феи с целыми армиями поклонников. Новые друзья, огромный скачок в сплетении слов, благодаря Домику Писателей, масштабный рост блога и много запланированных перемен благодаря учебе в курсе Wow! Blog Project, разобраны отношения с мобильной, детской фотографией (целый курс прошла, больше 2000 фотографий сына за год). И целый чемодан усталости. Я должна признать уже, что я устала. И моё недовольство собственными результатами тому доказательство. Нельзя отрицать собственные результаты.

 

Пора вдоволь поленится, поставив на паузу уход за всеми вокруг.

Чем я активно сегодня и занимаюсь. Напялила памперсы на сына (и пусть мой вредный мистер Голд вторит мне, что это два шага назад во взаимоотношениях пупса и горшка), выдала арсенал игрушек и улеглась в горизонтальное положение.

В конце концов, каждому можно порой поныть, пожаловаться, полениться и дать прокрастинации побыть наедине с тобой.

Важно, чтобы в этот момент люди рядом поддержали, выслушали, обняли, пожалели, взбодрили добрым словом, протянули чашку какао и сказали, что не такой уж ты и дурной шербет. Что и изюмчик есть, и орешек попадается. И что всё обязательно будет, надо лишь планочку слегка понизить.
Спасибо. Выдыхаю. 

Photos via Pinterest. If you are an author please email me asap to add your credit.


Яндекс.Метрика