Яндекс.Метрика

Я так часто теряла равновесие, но лишь изредка от счастья. Счастья стало чем-то невероятным, когда я открыла глаза в реанимации и увидела жёлтый комочек, тёплый, ищущий моих рук. Наверное, я и не знала такого счастья до рождения нашего сына. Счастье было другим, как волна, приходящим и уходящим. А сейчас достаточно вдохнуть запах макушки пупсика и ты знаешь, счастье здесь. Счастье смеётся, кусается, пукает, какает и даже плачет. Чтобы моё счастье не делало, я люблю его в априори. Без всяких "но" и "потому что". Наш ребёнок — это счастье со своим уникальным запахом, сладким и таким аппетитным. 

Когда я закончила школу и поступила в университет в другом городе, я была безумно счастлива, ведь ожидания новой жизни, новых людей, новых перспектив зашкаливали. Счастье пахло свежей мятой и мечтой. Хоть и в реальности всё оказалось не так сказочно, всё равно этот аромат отпечатался в моём сердце.
А запах счастья от взаимности первой осознанной любви? Каждая клеточка твоего тела трепещет, адреналин зашкаливает. Тебя всего лишь обняли на первом этаже университета, чмокнули в щечку, а ты уже улетела. Улетела от счастья, жадно вдыхая страстный, сладкий аромат любви. Та любовь пахла грейпфрутом, киндером и ревностью. Такой, какой я никогда в жизни ни к кому больше не испытала. И надеюсь не испытать.

Потом были разные ароматы побед с привкусом легкого счастья, пока не случилась первая работа.
Первый рабочий день в жизни. Счастье, страх. Запах опасности так и витал в моём организме, но всё равно это было счастье.
Счастье случилось и когда я поехала учиться в Прагу. Ожидание новых горизонтов, чувство собственной крутости, адреналин перед неизвестностью и многое другое, непонятное и невероятное. Счастье было таким лёгким, возникающим везде и всюду. А пахло оно, как бы это не казалось странным, жареной уткой.
После Праги счастья было всё меньше и меньше. Скорее наоборот, я была тотально и глобальна несчастна. Пока однажды не решила, что пора это менять. Именно тогда я рванула одна в Индию. Запах карри и ананаса до сих пор ассоциируются у меня с индийской свободой и счастьем. 

А потом, потом я влюбилась, легко, просто, взаимно и круто. Круто потому что это была любовь к супермену, истинному мужчине, моей опоре и отцу моего пупсика и надеюсь ещё кучи наших будущих детей. С ним счастье есть всегда, даже в тёмные времена. Счастье пахнет по-разному, в зависимости от настроения. Это может быть аромат Виктории, ведь именно так свежо и сладко пахнёт нежность. Это может быть аромат сыра, в моменты нашего озорства и веселья. Это может быть аромат правды, ведь я правда-правда люблю этого мужчину и надеюсь с ним встретить старость. Умереть раньше него и остаться в его памяти как той самой, единственной женщиной, которую он любил. 
Но это будет потом, а пока пойду вдохну аромат любимой, спящей макушки и позволю запаху счастья окутать моё тело с ног до головы. Ведь пока именно этот запах счастья я узнаю из миллиона. А всё что было "до", кажется было лишь репетицией перед настоящим счастьем.

Текст написан в рамках творческих заданий #летописателя. 

Photos via Pinterest. If you are an author please email me asap to add your credit. 


Яндекс.Метрика