Яндекс.Метрика

Клуб добряков

Апрель 9, 2017

Неделя вторая.

Я всегда не знаю как правильно реагировать на известия о войне или терактах. Оба эти явления мне кажутся бессмысленными, жестокими и грешными. Нет оправдания убийству невинных людей. Нет. 

Сказать, что мне жаль? Ничего не сказать. 

Сказать, что мне страшно за своих друзей и родных? Ничего не сказать. 

 

В минуты очередного новостного коллапса или паники людей в социальных сетях (из ряда "предупредите детей, что террористы закладывают бомбы в виде фонариков") ощущаешь свою беспомощность. Но это не так. 

 

Мир начинается с каждого из нас. И даже один человек способен изменить всё к лучшему. 

 

Если вспомнить, сколько великих правителей меняли жизнь своего народа из статуса "раб" в "господин", а сколько поэтов оставили культурное наследие в нашей жизни, про благотворительных деятелей, помогающих сделать миллионы операций для абсолютно не знакомых, но нуждающихся детей— дышать сразу становится легче.

 

Каждый раз я верю, что это последний теракт в мире, что войны скоро закончатся, ведь в век таких технологий война кажется особенно жестокой и бессмысленной. 

В различных экзотерических учениях, в методиках подготовки медитаций, в техниках увеличения внутреннего ресурса энергии — есть одна классная штука. Я расскажу её своими словами, звучит она абсурдно с первого взгляда, но попробовав её на вкус, можно изменить весь мир. 

 

Суть "упражнения" заключается в следующем: человек закрывает глаза, представляет другого человека, кому хочет отправить энергию или любовь, или здоровье. И мысленно отправляет желаемое. 

 

Первое время мозг сопротивляется, поэтому лучше вспомнить лицо человека и мысленно представить как голос в вашей голове вторит:" любви тебе", наполняя фото цветом. Важно, что всё что вы отправите вернётся к вам в виде энергии. Поэтому отправив голубчика с какашками, ждите порцию г...а и упадок сил. А вот многочисленный посыл чистой любви в мир наполнит вас, очистит разум и успокоит душу.

 

На самом деле эту технику мы знаем все по фразе: "возлюби ближнего своего", но редко применяем в реальности. А зря. Отправив тысячи лучей здоровья и любви знакомым и просто чужим людям, человек наполняется светом. А это всегда притягивает лучшее в жизнь.

Именно об этом и будет наше задание на эту неделю.

Приключение добряков №2

1

Каждый день начиная с сегодняшнего, отправляй любовь различным людям.

Сегодня перебери мысленно своих близких людей. Завтра вспомни давно забытых людей. послезавтра попробуй отправить любовь не знакомому человеку в метро. Просто так, веря, что твоя энергия дойдёт до адресата.

Задача делать это упражнение максимальное количество раз, можно по кругу отправлять одному человеку.

Это упражнение наполнит твоё тело светом, любовью и теплом. 

2

Мусор. Наша планета задыхается не только от человеческих поступков, но и от мусора. Хотя мусор тоже последствие действий человека. Но всё же. 

Я предлагаю тебе кинуть вызов самому себе. Дерзкий. Сложный. Но возможный. 

В зависимости от масштаба твоей личности, от желания действовать выбери "удобный размер" своего доброго дела этой недели. Главное, сделай. 

 

Задача: очистить кусочек нашей планеты. А где, как и что это будет решать тебе. 

 

Мы всей семьёй в конце недели отправимся в лес, где часто гуляем с собакой и соберём весь мусор в большие мешки и вывезем его. Мы делаем это каждый год, это позволяет нашему лесу полноценно жить. 

Ты можешь просто контролировать себя и выбрасывать всё в урну, даже жвачку— это уже вклад. Можешь организовать уборку на детской площадке. Или поднять чужой фантик, не долетевший до мусорки. Можешь попросить молодёжь выбросить за собой бутылки в урну или даже помочь им. А можешь очистить парк или собрать друзей и сделать уборку во дворе старческого дома. Выбор за тобой.

Действуй! Ведь именно так мы делаем наш мир лучше.

Спасибо, что ты здесь.

Да прибудет с тобой любовь и сила.

Посмотреть задания первой недели можно здесь.

Photos via Pinterest. If you are an author please email me asap to add your credit.


Яндекс.Метрика