Яндекс.Метрика

Про тело

Июль 24, 2016

Давно хочу написать о теле, но всё откладываю. Всё же признаваться в собственной лени и беспечности прилюдно, довольно таки тяжело. Но когда, если не сейчас? 

Тело— это твой храм. И только от тебя зависит в каком состоянии твой храм — цветёт, благоухает или гибнет и стареет.

Мне нравится эта мысль, хоть я и не знаю автора. Но, по-моему, она на все сто показывает какое отношение у каждого из нас должно быть к своему телу. Сейчас, с высоты своих лет, я всё сильнее и сильнее задумываюсь о состоянии своего храма.

В свои 20 лет, я могла съесть ведро чипсов, закусить kitkat'ом на ночь, перед сном. А потом за неделю сбросить кг 5, питаясь исключительно грейпфрутктовым соком и яблоками. 
Моё тело никогда не знало спорта. Я серьёзно! 
В школе из-за проблем со зрением я была освобождена от физкультуры. В университете физкультуру, один раз в неделю, я высиживала, честно не понимая, как девушки отжимаются от пола. Моё тело было подтянутым, сексуальным и очень стройным и без всяких правильных питаний, занятий спортом. От мамы в подарок, мне досталось отсутствие целлюлита в молодости. А моя упругая попка влюбляла меня в себя каждый раз, как я щеголяла в нижнем белье перед зеркалом. И пусть в моей фигуре были недостатки, например, короткие ноги или шрамы, я любила своё тело за его натуральное совершенство. Потом спорт был запрещён по причине здоровья. Ну а дальше, годы взяли своё. Да и беременность изрядно нарушила целостность моего храма. Хотя, во время беременности, каждый день мы с мужем проходили не менее 20 000 шагов до 8 месяцев, правда в темпе черепахи. С 8 месяцев до самих родов около 10000 шагов. Моё тело изменилось и на мой взгляд в худшую сторону. Но я была бы не я, если бы не боролась с этим фактом.

Для меня быть худенькой, подтянутой — это панацея моего хорошего самочувствия, внутреннего комфорта и тотальное проявление любви к себе. Да, я люблю себя стройной. 
Сразу оговорюсь, многие предпринятые мной методы сработают на много лучше у абсолютно здорового человека. Моё здоровье изрядно замедляет получение результата, но это ничего. Всему своё время.

Сразу после родов и до трёх месяцев малыша я питалась только отварной гречкой без всего, кефиром, натуральными йогуртами марки Уктуский, паровыми овощами (марковь, свекла, цукини, реже картофель), натуральным 9%творогом и в очень ограниченном количестве затяжным печеньем  Мария. И редкими приемами мяса птиц, сделанных на пару. И всё, ни шагу влево и вправо. Строго, чётко, без срывов. Причин такого аскетичного питания было две: здоровье моего ребёнка (у него склонность к аллергии) и моё здоровье. В три месяца я ввела сначала печёные яблоки, потом сырые. И паровую рыбу. И ещё 1,5 месяца питалась только так. Исключение составил день рождения, где я поела сладкое и суши. Соблюдать такой режим питания было очень легко, ведь после родов внутренняя мотивация подкреплена обязательством перед жизнью малыша. И желания "согрешить" не возникает, потому что ты знаешь — любое твоё действие вылезет на щёчках сына. Вес уходил медленно, но меня он мало волновал, в отличие от дряблости кожи на животе. 

В марте месяце я вступила в ряды известной sekt'ы. Я считаю, что пройти 9 недель в секте должен каждый. Почему? Даже если ты не хочешь похудеть, не хочешь потолстеть, не хочешь стать фитоняшкой, знать азы, основы правильного питания, с разворотом до самых мелких понятий, стоит. Секта научила меня прислушиваться к своему телу после приёма пищи. Теперь я точно знаю, что от фруктов я полна энергии и сил, а вот от макарон в моём животе кишка кишке бьёт по башке, а организм хочет спать. Секта не открыла для меня разнообразие еды, так как в нашем меню давно есть всякие полезные штуки: нут, льняное масло, масло гхи и т.д. Ну то есть, у меня гастрономического шока не случилось. Но кладезь полезной информации, с точки зрения медицины, я получила. Также как и полюбила массаж сухой щёткой, который действительно очень эффективен и полезен. Хотя, честно, в секту я шла с другой целью — я хотела найти мотивацию из вне для занятия спортом дома. Но, увы, в секте людям после кесарево не рекомендуется до 6 месяцев заниматься спортом, поэтому напротив, все кураторы дули в крылышки моей лени.
Результатом от секты я довольна — минус пять кг, и это при том, что мы постоянно ели, день и ночь, день и ночь. Но если честно, мне кажется и без секты мой небольшой лишний вес ушёл бы в том же темпе. Другой вопрос, что с меньшем количеством полезных элементов и витаминов. В общем, если вы думаете идти или не идти в секту — идти

После секты, от массажа и контрастного душа кожа живота начала подтягиваться. При положении стоя, лёжа — никаких изъянов не наблюдается. Но положение сидя — выдаёт все существующие ужасы. 
Прошло уже , вроде, месяца три, как я завершила 9недель секты. Я не питаюсь дробно — это совершенно не моё по времени. Но массаж, контрастный душ и попытки привить любовь к регулярным выпитым двум литрам воды, совершаю практически ежедневно. 
С середины июля я установила великое во всех смыслах Приложение NTC Nike+Traning и уже совершила две тренировки дома. Для меня это победа. Победа над ленью, собственным отговорками, победа над собственным упрямым эго. Чтобы не потерять внутреннюю мотивацию, я выбрала  пока самые легкие виды нагрузок, для начинающих. Но даже от них мой орешек откликается приятной болью на следующий день после тренировки. И это только начало. Я планирую пройти план тренировок для начинающих и выбрать более серьезную игру. А дальше надеюсь сработает правило 21 дня и занятия спортом пропишутся в моей жизни. (Ищите меня NTC как Ksenia Raudsep)
Тело — мой храм и сейчас в нём происходят невероятные ремонтные работы. А что творится в вашем храме?

Photos via Pinterest. If you are an author please email me asap to add your credit.


Яндекс.Метрика